Главная страница / Новости / ФАС предупредила МТА о недопустимости прогнозов цен на нефтепродукты

ФАС предупредила МТА о недопустимости прогнозов цен на нефтепродукты

ФАС предупредила МТА о недопустимости прогнозов цен на нефтепродукты 27.09.2013 Федеральная антимонопольная служба России направила предостережение в адрес вице-президента Московской топливной ассоциации Алексея Небольсина в связи с его высказываниями относительно роста потребительских цен и дефицита нефтепродуктов в РФ, говорится в сообщении ФАС.
Служба напомнила, что МТА — некоммерческая организация, задачами которой являются координация предпринимательской деятельности, а также представление и защита общих имущественных и экономических интересов владельцев АЗС, нефтехранилищ, совершенствование топливной инфраструктуры региона, создание системы высококачественного отпуска бензина потребителям.
Поэтому подобные высказывания могут быть восприняты участниками соответствующего рынка как ориентир в ценовой политике.
В последнее время участились случаи вынесения предостережений ФАС в отношении руководителей бизнес-ассоциаций, в связи с высказываниями в СМИ информации о росте цен на автомобильные бензины. «Подобные прогнозы могут спровоцировать ажиотажный спрос на нефтепродукты и привести к необоснованному росту цен на них», — говорится в сообщении.
ФАС ежедневно проводит мониторинг цен на нефтепродукты. В случае установления признаков необоснованного роста цен антимонопольная служба будет и дальше принимать меры антимонопольного регулирования, напоминает ведомство.

Источник - www.oilexp.ru

Возврат к списку